Anton Paar GmbH приобретает Brabender GmbH & Co. KG

1 августа 2023 года Anton Paar приобрел немецкую компанию Brabender, которая будет интегрирована в группу Anton Paar как Anton Paar TorqueTec GmbH. Компания, расположенная в Дуйсбурге, Германия, предлагает решения в области измерений и технологического проектирования для тестирования различного сырья, а также для разработки рецептур и процессов производства. Он охватывает широкий спектр применений — от продуктов питания и кормов до пластмасс и резины, и даже аккумуляторов и других специальных применений.
Развитие, рост и положение на рынке
Для Антона Паара приобретение Brabender является многообещающим дополнением к портфолио продукции, особенно в области определения характеристик материалов – одного из самых динамично развивающихся рынков Антона Паара.
«Решающим фактором для решения Anton Paar о покупке Brabender стало ноу-хау в области разработки и производства ведущих мировых измерительных приборов, которое компания накопила с момента своего основания 100 лет назад», — говорит генеральный директор Anton Paar д-р Фридрих Сантнер. «В соответствии со своей собственной долгосрочной стратегией Антон Паар будет постоянно расширять и укреплять предприятия Brabender в Дуйсбурге и Хакенсаке (США)».
Около 200 сотрудников Brabender станут частью Anton Paar. По словам исполнительного директора Brabender д-ра Дэвида Щесны, это приобретение свидетельствует о явном стремлении к прогрессу: «Принадлежность к группе Anton Paar открывает для нас множество возможностей — в исследованиях и разработках наших инновационных продуктов, а также в продажах и обслуживании. Для нас это отличный шаг, который обязательно пойдет на пользу нашим сотрудникам и клиентам».
Широкий ассортимент продукции — от фаринографов до экструдеров
Вероятно, самым известным инструментом Брабендера является фаринограф. Разработанный основателем компании Карлом Вильгельмом Брабендером в 1928 году, он был первым и до сих пор наиболее широко используемым прибором для проверки качества муки. Он в основном используется на мукомольных предприятиях, производителями хлебопекарных средств и в крупных пекарнях. Фаринограф является компонентом трехфазной системы, разработанной Брабендером для исследования и описания процессов, связанных с производством хлебобулочных изделий (приготовление теста, расстойка, желатинизация): фаринограф измеряет потенциальное водопоглощение муки и свойства теста при замешивания. Экстенсограф анализирует свойства теста при растяжении, а амилограф исследует свойства клейстеризации крахмала в муке.
Еще одна чрезвычайно успешная группа продуктов Brabender включает в себя различные модели одношнековых и двухшнековых экструдеров. Машины, которые предлагаются в компактном или модульном исполнении, представляют собой устройства для смешивания и транспортировки, которые прессуют твердые или вязкие материалы под давлением через формующее отверстие. Отрасли, в которых они используются, включают пищевую промышленность, производство макаронных изделий и пластмассовую промышленность. Технология экструзии также играет важную роль в достижении глобальных целей устойчивого развития: экструдеры Brabender используются, помимо прочего, для разработки альтернативных источников белка для альтернативного мяса.
Развитие, рост и положение на рынке
Для Антона Паара приобретение Brabender является многообещающим дополнением к портфолио продукции, особенно в области определения характеристик материалов – одного из самых динамично развивающихся рынков Антона Паара.
«Решающим фактором для решения Anton Paar о покупке Brabender стало ноу-хау в области разработки и производства ведущих мировых измерительных приборов, которое компания накопила с момента своего основания 100 лет назад», — говорит генеральный директор Anton Paar д-р Фридрих Сантнер. «В соответствии со своей собственной долгосрочной стратегией Антон Паар будет постоянно расширять и укреплять предприятия Brabender в Дуйсбурге и Хакенсаке (США)».
Около 200 сотрудников Brabender станут частью Anton Paar. По словам исполнительного директора Brabender д-ра Дэвида Щесны, это приобретение свидетельствует о явном стремлении к прогрессу: «Принадлежность к группе Anton Paar открывает для нас множество возможностей — в исследованиях и разработках наших инновационных продуктов, а также в продажах и обслуживании. Для нас это отличный шаг, который обязательно пойдет на пользу нашим сотрудникам и клиентам».
Широкий ассортимент продукции — от фаринографов до экструдеров
Вероятно, самым известным инструментом Брабендера является фаринограф. Разработанный основателем компании Карлом Вильгельмом Брабендером в 1928 году, он был первым и до сих пор наиболее широко используемым прибором для проверки качества муки. Он в основном используется на мукомольных предприятиях, производителями хлебопекарных средств и в крупных пекарнях. Фаринограф является компонентом трехфазной системы, разработанной Брабендером для исследования и описания процессов, связанных с производством хлебобулочных изделий (приготовление теста, расстойка, желатинизация): фаринограф измеряет потенциальное водопоглощение муки и свойства теста при замешивания. Экстенсограф анализирует свойства теста при растяжении, а амилограф исследует свойства клейстеризации крахмала в муке.
Еще одна чрезвычайно успешная группа продуктов Brabender включает в себя различные модели одношнековых и двухшнековых экструдеров. Машины, которые предлагаются в компактном или модульном исполнении, представляют собой устройства для смешивания и транспортировки, которые прессуют твердые или вязкие материалы под давлением через формующее отверстие. Отрасли, в которых они используются, включают пищевую промышленность, производство макаронных изделий и пластмассовую промышленность. Технология экструзии также играет важную роль в достижении глобальных целей устойчивого развития: экструдеры Brabender используются, помимо прочего, для разработки альтернативных источников белка для альтернативного мяса.