Пенетрометр PNR 12 подходит для определения консистенции в косметической промышленности. Для различных косметических средств доступны различные испытательные наборы. Выбор принадлежностей зависит от консистенции и проводимости образца.
Высокая эффективность благодаря гибкости
PNR 12 представляет собой гравитационный пенетрометр и измеряет сопротивление, которое материал обеспечивает против прокалывания специально сформированным испытательным предметом. Это позволяет оценить пластичность или консистенцию продукта.
Благодаря своей простоте в обращении и конвертируемости PNR 12 широко применяется в различных сферах. Он подходит для твердых продуктов, таких как компактная пудра или мыло, а также для кремообразных продуктов, таких как зубная паста и гель для укладки волос.
Рис. 1: Пенетрометр PNR 12 без испытательного комплекта
Испытательные комплекты доступны для:
- Мыло
- Зубная паста
- Вазелин
- Лосьон
- Гель
- Макияж
- Румяна
- Компактная пудра
- Тени для век
- Губная помада
- Тушь для ресниц
- Воск/гель для укладки волос
- ...и многое другое
Почему измерение консистенции так важно?
Для достижения постоянно высокого качества необходимо проверять параметры продукта. Измеренные значения проникновения не только помогут обеспечить постоянное качество.
- Консистенция продукта позволит сделать такие выводы, как:
- Достаточно ли мягкая зубная паста, чтобы ее можно было выдавить из тюбика?
- Каково распределение лосьона, крема или губной помады?
- Достаточно ли он толстый, чтобы оставаться на поверхности кожи, или он быстро впитывается?
- Как быстро мыло растворяется или становится мягким?
- Достаточно ли гибкая губная помада или она легко сломается?
Некоторые подходящие испытательные предметы:
Рис. 2: Цилиндр (106889)
Рис. 3: Перфорированный диск (106885)
Рис. 4: Полый стержень (106897)
Рис. 5: Микроконус - Клейн (106877)
Преимущества
Консистенция важна не только для упаковки продукта, но и в еще большей степени для качества и обработки продукта.
- PNR 12 имеет широкую сферу применения:
- Испытания на консистенцию кремообразных или пастообразных продуктов с помощью испытательных предметов, таких как стержни, диски и др.
- Исследование твердых и полутвердых продуктов испытательных предметов с наконечником, таких как иглы и др.
Оптимальная консистенция продукта важна для положительной оценки со стороны клиента.