Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Часть 5. Решения от компании Anton Paar

Решения от компании Anton Paar

Обзор приборов и методов для характеризации материалов для производства батарей и аккумуляторов

Porometer 3G

Приборы Porometer 3G обеспечивают точные и повторяемые измерения размеров сквозных пор в течение 30 минут для любого образца. Простота работы и общая скорость измерения делают эти порометры на основе капиллярного потока, очевидным выбором для измерений, выполняемых с целью определения распределения по размерам сквозных пор фильтрационной среды. В зависимости от диапазона размеров пор и проточных характеристик Ваших проб, Porometer 3G может оказаться именно тем прибором, который Вам нужен.

Poremaster

Серия измерителей пористости на основе внедрения ртути PoreMaster сводит к минимуму возможность воздействия на операторов как жидкой ртути, так и паров ртути, обеспечивая для операторов максимальную безопасность. Множество автоматизированных, эргономичных функций обеспечивают простоту эксплуатации при определении распределения размеров и объема макропор Ваших материалов. Имеются четыре различные модели, позволяющие учесть Ваши конкретные требования к измерениям.

Серия реометров MCR Evolution

Серия MCR Evolution стала результатом непрерывного усовершенствования на основе десятилетий опыта и обратной связи с более чем 10 000 довольных пользователей. Комбинация инновационных и многократно проверенных на практике технологий с модульной концепцией реометров стала эталоном в своем классе оборудования. Для серии реометров MCR Evolution имеется более 200 аксессуаров, что обеспечивает Вам неограниченные возможности для реологических исследований и определения характеристик материалов.

Реометр MCR 702 Multidrive

Реометр MCR 702e MultiDrive – наиболее универсальный из имеющихся реометров. Наряду со всеми стандартными режимами реологических испытаний этот прибор может быть оснащен вторым нижним приводом. Это означает, что Вы можете выполнять реологические испытания с двумя датчиками крутящего момента и двумя приводами одновременно, что открывает Вам множество новых возможностей для исследований. Нет ограничений по режимам измерений, измерительным системам, комплектующим и устройствам контроля температуры, а также по точности измерений. Поэтому данная модель наилучшим образом подходит для того, чтобы охватить все возможные реологические задачи, как в настоящее время, так и в будущем.

Плотномеры DMA 501 и DMA 1001

Компактные лабораторные измерители плотности обеспечивают точность ±0,001 г/см³ или ±0,0001 г/см³ и повторяемость ±0,0002 г/см3 или ±0,00005 г/см³, соответственно. Оба прибора имеют непревзойденно низкую цену, а также набор функций, обеспечивающий возможность их эксплуатации после минимальной подготовки.

Плотномер DMA 35

Легкий переносной измеритель плотности – наилучший выбор для измерений, выполняемых на месте отбора пробы. Он подходит для всех задач, где требуется точность ±0,001 г/см³ и повторяемость ±0,0005 г/см³.

Решения от компании Anton Paar

DMA 4101 / 4501 / 5001

Топовая серия настольных измерителей плотности разработана в расчете на высочайшие требования. Эта серия обеспечивает непревзойденную точность до ±0,000005 г/см³ и повторяемость ±0,000001 г/см³. В сочетании с устройством для смены образцов Xsample эта серия становится эффективным решением для анализа широкого спектра образцов.

Lovis 2000 M/ME

Вискозиметр с катящимся шариком используется в задачах НИОКР для измерения динамической и характеристической вязкости жидкостей – прозрачных, непрозрачных или обладающих низкой вязкостью. Это устройство может быть оснащено опцией охлаждения для измерений при температурах от -20°C до +100°C. В комбинации с капилляром из политрифторхлорэтилена (ПТФХЭ), измерения можно выполнять даже с чрезвычайно коррозионными веществами, что делает данный вискозиметр отличным решением для работы, например, с образцами электролитов.

Серия Nova

Эти многостанционные анализаторы площади поверхности и размеров пор обеспечивают простоту эксплуатации и высокую скорость в течение всего процесса анализа. Такой прибор, содержащий четыре дегазационные станции и до четырех станций анализа, обеспечивает четыре пятиточечных измерения по методу БЭТ за 20 минут с 2% воспроизводимостью.

Ultrapyc 5000

Газовые пикнометры Ultrapyc измеряют истинную и скелетную плотность твердых веществ для контроля их чистоты и пористости. Измерения занимают менее 10 минут, поэтому они подходят для контроля качества твердых материалов на протяжении производственного процесса. Режим PowderProtect позволяет выполнять измерения с мелкими порошками без загрязнения прибора, а встроенная система контроля температуры на основе элементов Пельтье обеспечивает отличную температурную стабильность, без каких-либо внешних термостатирующих бань.

Litesizer 500

Litesizer 500 – отличный выбор для характеризации нано- и микрочастиц одним нажатием кнопки. Могут определяться характеристики частиц в дисперсиях, а также пептидов и макромолекул в растворе в широком диапазоне концентраций, что уменьшает затраты времени на пробоподготовку. Для определения размеров частиц прибор использует 3 угла, а запатентованная технология cmPALS позволяет измерять дзета-потенциал при низких напряжениях с наивысшей повторяемостью и точностью.

Серия PSA

Используемая в анализаторах серии PSA технология лазерной дифракции позволяет определять размеры частиц и распределение частиц по размерам как в жидких дисперсиях, так и в сухих порошках в диапазоне от нанометров до миллиметров. Знание этих характеристик важно для разработки продукции и контроля качества, так как эти два параметра влияют как на перерабатываемость, так и на свойства конечной продукции.

Решения от компании Anton Paar

XRDynamic 500

Этот автоматический многоцелевой порошковый рентгеновский дифрактометр обеспечивает непревзойденное качество XRD данных с максимальной эффективностью. Это многоцелевая платформа, охватывающая широкий диапазон задач, с оптимальными решениями для порошковой XRD, XRD в нестандартных условиях окружающей среды, PDF-анализа, SAXS и других видов анализа. Интуитивно понятный в использовании, с полностью автоматизированной оптикой и программами настройки, этот прибор позволяет любому пользователю, от начинающего до опытного специалиста, выполнять сбор высококачественных XRD данных быстро и с минимальными погрешностями. XRDynamic 500: новый стандарт качества в XRD-анализе.

MCT³ Micro Combi Tester

MCT3 – это универсальная измерительная система для полного определения механических характеристик покрытий и массивных образцов. Уникальный широкий диапазон нагрузок этого прибора позволяет определять адгезию, сопротивление царапанию, твердость, модуль упругости, характеристики трения и износа для широкого диапазона образцов.

NST³ Nano Scratch Tester

Наносклерометр NST³ особенно подходит для определения характеристик практического сопротивления царапанию и потери адгезии для тонких пленок и покрытий, типичная толщина которых менее 1000 нм. Уникальная конструкция головки измерения наноцарапин включает два датчика для измерения усилия и глубины, связанных с пьезоэлектрическим исполнительным устройством современной конструкции. Эти элементы обеспечивают малое время реакции (порядка миллисекунд), высокую точность, а также высокую степень гибкости для всех видов измерений царапин.

Multiwave 5000

Эта платформа для микроволнового разложения обеспечивает разложение широкого круга образцов (различных по трудности разложения или по объему), кислотное выщелачивание, экстракцию растворителем, испарение, индуцированное микроволновым излучением сжигание в кислороде, сушку образцов, синтез. Вместе с этой платформой Вы получаете полную интерактивную библиотеку методов, настраиваемый и интуитивно-понятный пользовательский интерфейс, а также современную технологию датчиков и простые в обращении компактные роторы.

Multiwave 7000

Multiwave 7000 представляет собой новый уровень микроволнового разложения. Инновационная полость для разложения под давлением (PDC) позволяет достичь температур до 300 °C и давлений до 199 бар. Имеются также недорогие пробирки разных размеров с крышками и штативами, вмещающими до 28 образцов. Встроенная система водяного охлаждения минимизирует затраты времени на охлаждение и максимизирует производительность.

SAXSpoint 5.0

SAXSpoint 5.0 – новейшая лабораторная SAXS / WAXS / GISAXS / RheoSAXS система, с технологией детектирования от синхротрона, по сути, это ваша собственная компактная синхротронная линия. Несмотря на свои небольшие габариты, эта система обеспечивает максимальное разрешение, она способна различать наноструктуры размером до 620 нм. Система обеспечивает максимальную гибкость для анализа практически любого материала как в стандартных условиях, так и в условиях сильно отличающихся от таковых.

Решения от компании Anton Paar

Список использованных источников

[1] Julien, Christian M., Alain Mauger, and Obili M. Hussain. “Sputtered LiCoO2 Cathode Materials for All-Solid-State Thin-Film Lithium Microbatteries.” Materials 12, no. 17 (2019): 26.

[2] Mezger, Thomas. The Rheology Handbook: For Users of Rotational and Oscillatory Rheometers. Hannover: European Coatings, 2020.

[3] Li, Jianlin, Claus Daniel, and David Wood. “Materials Processing for Lithium-Ion Batteries.” Journal of Power Sources 196, no. 5 (2011): 2452.

[4] Washburn, Edward W. “The Dynamics of Capillary Flow.” Physical review 17, no. 3 (1921): 273.

[5] ASTM F316-03. Standard Test Methods for Pore Size Characteristics of Membrane Filters by Bubble Point and Mean Flow Pore Test, 2019.

[6] https://discussions.marcotuts.com/2011/04/24/high-school-lessonplan-for-non-newtonian-fluids/.

[7] Zosel, Albrecht. Lack-und Polymerfilme: Viskoelastische Qualitatsmerkmale. Hannover: Vincentz, 1996.


Использованное в статье оборудование

Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)