Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Вся правда о содержании CO2 в напитках

Вся правда о содержании CO2 в напитках

CarboQC и CboxQC измеряют реальное содержание углекислоты

Большое влияние сброса давления на анализ CO2

Во многих анализаторах CO2, доступных на рынке, первым шагом в анализе растворенного диоксида углерода является сброс давления - кратковременное открытие и закрытие тары. Во время данной процедуры большой объем газа выходит в атмосферу из свободного пространства над напитком. CO2, содержащийся в этом газе, теряется, причем потери могут быть значительными. Чем теплее образцы и чем больше свободное пространство, тем выше потери CO2 после сброса давления.

Поскольку CarboQC и CboxQC определяют количество растворенного CO2, а также количество других растворенных газов, сброс давления теряет свою актуальность. За счет этого отсутствуют потери углекислого газа.

Отбор проб напрямую из бутылок или банок

Комбинация CarboQC или CboxQC с пробоотборником PFD позволяет напрямую отбирать образцы из емкости с напитком, будь то стеклянная бутылка, банка или ПЭТ-тара. Отбор проб без потери углекислого газа является основой для получения более точных результатов.

CO2 и другие растворенные газы

Когда дело доходит до определения растворенного углекислого газа в напитках, многие коммерчески доступные анализаторы CO2 измеряют сумму всех растворенных газов и приписывают результат только углекислому газу, что приводит к завышению реального содержания CO2.

CarboQC и CboxQC работают по запатентованному методу многократного расширения объема. Данный метод устраняет влияние других растворенных газов и определяет содержание диоксида углерода избирательно.

CarboQC и CboxQC измеряют реальное содержание диоксида углерода

CarboQC и CboxQC измеряют реальное содержание углекислоты
CarboQC и CboxQC измеряют реальное содержание углекислоты

CarboQC | CboxQC | OxyQC - Решение для любого приложения

Анализаторы от Anton Paar - лучшие инструменты для вашей задачи. Они работают на производственной линии, в лаборатории или как часть более крупной системы анализа напитков.

В линейке доступны приборы для измерения растворенного кислорода (OxyQC, CboxQC) и растворенного диоксида углерода (CarboQC, CboxQC), в которых другие растворенные газы, такие как воздух или азот, не оказывают влияния на результат.


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)