
Стандартные шпиндели L
Мин. вязкость 15 мПа*с
Макс. вязкость 2 000 000 мПа*с
Измеряет динамическую вязкость как значение в одной точке
Измеряет динамическую вязкость как значение в нескольких точках
Самая простая и базовая модель ротационного вискозиметра от производителя Anton Paar предназначенная для измерения вязкости в одной точке
Вискозиметр ViscoQC 300 - более функциональная модель ротационного вискозиметра от производителя Anton Paar, предназначенная для измерения динамической вязкости как в одной, так и в нескольких точках.
Обновите Ваши вискозиметры ViscoQC 300 дополнительными программными пакетами V-Curve и/или V-Comply для расширения возможностей прибора
Каждый вискозиметр поставляется с набором стандартных шпинделей L1-L4 / RH2-RH7 в зависимости от крутящего момента прибора. Измерения с данными шпинделями следует проводить в стакане объемом 600 ил и объемом образца 500 мл.
Каждый шпиндель оснащен магнитной муфтой для легкого подключения к прибору, а также функцией ToolmasterTM, с помощью которой прибор распознает какой шпиндель к нему подключается.
Все шпиндели сделаны из нержавеющей стали AISI 316L
Диапазон по вязкости:
L - от 1 мПа*с до 2 500 мПа*с
R - от 10 мПа*с до 10 000 мПа*с
H - от 60 мПа*с до 10 000 мПа*с
Измерительная система используется с температурными устройствами PTD80 / PTD175 или крепится к вискозиметру с помощью специального DIN-адаптера.
Система состоит из: шпинделя L1D22, держателя D22 и одноразовых чашек D22 (в наборе 100 шт.).
Система используется вместе с температурной системой PTD 175.
Этот стандарт также требует постоянного потока газа или сухого воздуха заказывается отдельно).
Объем заполнения образца: 16,1 мл.
Диапазон измерения вязкости:
L: от 772 мПа*с до 7 723 мПа*с
R: от 8 240 мПа*с до 82 400 мПа*с
Н: от 65 920 мПа*с до 659 200 мПа*с
Спиральная стойка Heli-Plus автоматически перемещает голову ViscoQC 100/300 вверх и вниз для измерения вязкости пастообразных образцов, например, шпатлевки для стен, гелей, желатина или восков применяя спиральное движение к Т-образным шпинделям.
Кроме того, Heli-Plus можно просто использовать для наиболее удобной работы с ротационным вискозиметром, вместо ручного прокручивания маховика.
Ваш текущий ViscoQC можно легко обновить на вашем предприятии.
Сэкономьте свое время, определив в цифровом виде положения начала, погружения и обратного хода моторизованной Heli-Plus, чтобы начать измерения полностью автоматически. Использование стандартизированных процедур тестирования гарантирует высочайшую повторяемость результатов.
Если Вы хотите посмотреть на прибор в живую и оценить его работу в действии, но у Вас нет возможности посетить наш демонстрационный зал, то мы можем приехать к Вам на предприятие и продемонстрировать работу прибора на Ваших образцах.
К демонстрации в Москве и Московской области доступны модели VisoQC 100 и ViscoQC 300. К демонстрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области доступна модель ViscoQC 100.
Для записи перейдите по ссылке ниже и наши представители оперативно с Вами свяжутся.
Вискозиметры ViscoQC являются полными аналогами вискозиметров Brookfield и работают по такому же принципу.
Мотор приводит в движение шпиндель внутри неподвижной чашки. Скорость вращения шпинделя предустановлена. Спиральная пружина, соединенная как с двигателем, так и с вращающимся шпинделем, регистрирует крутящий момент двигателя, необходимый для вращения измерительного шпинделя и, следовательно, является мерой его вязкости.
В случае веществ с низкой вязкостью пружина должна быть достаточно чувствительной, в то время как для образцов в диапазоне высокой вязкости требуется более прочная пружина
Схема прибора:
1. Мотор; 2. Щелевой диск на стороне двигателя; 3. Датчик положения со стороны двигателя; 4. Спиральная пружина; 5. Привод; 6. Датчик положения на стороне шпинделя; 7. Прорезной диск со стороны шпинделя; 8. Вращающийся измерительный шпиндель