Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Калибровка по ISO 17025

ISO/IEC 17025 это признанный международный стандарт, который определяет общие требования к компетенции для проведения калибровок.

Ключевые особенности

ISO/IEC 17025 это признанный международный стандарт, который определяет общие требования к компетенции для проведения калибровок.


Аккредитованные организации могут продемонстрировать и доказать то, что они обеспечивают точные и надежные результаты – Главный офис компании Anton Paar в Австрии, а также её представительства в США и Мексике аккредитованы по ISO 17025. Это подтверждает нашу техническую компетенцию проводить высокоточное измерение плотности с помощью цифровых плотномеров, работающих по принципу осциллирующей U-образной трубки.

Какие преимущества Вы можете получить?

- Калибровка прямо от производителя для новых и уже существующих измерителей плотности экономит Ваши время и деньги

- Калибровка с гарантированной прослеживаемостью к Международной Системе Единиц СИ

- Новейшие технологии и ноу-хау в наших приборах гарантируют наиболее точные результаты

- Калибровку возможно провести в калибровочной лаборатории Anton Paar, либо прямо в лаборатории заказчика.


Аккредитация и международное признание калибровки Anton Paar


17025-1.jpg

Головной офис компании Anton Paar аккредитован организацией Аккредитация Австрии. Аккредитация Австрии это одна из сторон, подписавшихся в многостороннем соглашении между Европейским Содействием по Аккредитации (EA) и Международным Лабораторным Содействием Аккредитации (ILAC) для взаимного признания сертификатов калибровки. По этой причине сертификаты калибровки, выданные Аккредитацией Австрии, признаются во всем мире. Ссылка на сертификат ISO 17025 Anton Paar GmbH

Полный список всех подписавшихся сторон внутри и за пределами Европы можно найти на сайте www.european-accreditation.org и www.ilac.org.

Сертификат калибровки документирует прослеживаемость измерений к государственным стандартам, которые представлены физическими единицами согласно Международной системы Единиц СИ.

Пример сертификата калибровки


Какие плотномеры Anton Paar мы можем калибровать?



Портативные плотномеры: 
- DMA 35 
Лабораторные плотномеры: 
- DMA 501 / 1001 
- DMA 4100 M / 4500 M / 5000 M 
- DSA 5000 M





Как происходит калибровка?


1 Начальная проверка плотности

17025-2.jpg

Мы используем ультрачистую воду при 20 °C для начальной проверки точности измерения плотности. Результат дает нам первое впечатление о состоянии Вашего плотномера Anton Paar.




2 Проверка температурной калибровки

17025-3.jpg

Измерители плотности можно разделить на две группы: лабораторный настольные измерители со встроенным термостатом и измерители, которые не могут контролировать температуру образца – такие, как портативные плотномеры. Перед калибровкой температуры настольные плотномеры оставляют на всю ночь включенными для стабилизации при температуре калибровки. В случае портативных плотномеров, мы пропускаем воду с заданной температурой через измерительную ячейку.

Отображаемая на экране температура проверяется с использованием прослеживаемого платинового  термометра сопротивления.

3 Корректировка температуры

17025-4.jpgЕсли разница между измеренной и референсной температурой превышает указанную в пользовательской инструкции точность, мы осуществляем корректировку температуры.




4 Сервис / ремонт

17025-5.jpgЕсли начальное тестирование показало, что прибор неработоспособен, то по соглашению с заказчиком может быть произведен ремонт или сервисное обслуживание плотномера.




5 Корректировка плотности

17025-6.jpgКорректировка плотности проводится по воздуху и ультрачистой воде с Качеством 2, согласно DIN ISO 3696.




6 Проверка плотности при определенной температуре и значении плотности

17025-7.jpgМы проверяем плотномеры путем проведения измерения плотности с сертифицированными референсными стандартами от аккредитованного поставщика.

По умолчанию, одно измерение проводится при 20 °C в указанном диапазоне плотности. 

По требованию заказчика, проверка по плотности может быть произведена с разными стандартами плотности и при разных температурах. Мы можем проверить измерение плотности Вашего плотномера в диапазоне от 650 кг/м³ до 1550 кг/м³ и между 15 °C и 40 °C.

Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)