Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Anton Paar 100 лет!!!

История успеха компании началась 4 января 1922 года, когда Антон Паар основал свою механическую мастерскую. В то время никто и подумать не мог, что это предприятие, состоящее из одного человека, однажды превратится в глобальную корпорацию, в которой в настоящее время работает более 3500 сотрудников.

От грубого к детальному
Еще в первые годы существования предприятия Антон Паар смотрел далеко в будущее и привлекал свою семью для развития компании, поэтому две его дочери, Гермина и Маргарета, которую звали Гретл, работали в бизнесе своего отца. Пока Гермина отвечала за бухгалтерию, Маргарета работала в мастерской. Позже Антон Паар постепенно отошел от бизнеса. Гретл, в то время первая женщина-мастер в Штирии, взяла на себя управление. Особенно ее сердцу было близко правильное обучение подмастерьев.
Опыт и талант Гретл Платцер (ранее Паар) в области точной механики и производства, а также интенсивное взаимодействие с университетами и научно-исследовательскими институтами легли в основу многих изобретений. Вехой в истории компании является малоугловая рентгеновская камера Kratky, которая была первым научным аналитическим прибором Антон Паар.

Расширение до лидера мирового рынка
С 1960-х годов компания сосредоточилась на технологиях измерения и анализа, что стало окончательным началом истории успеха. От производителей пива, вина и безалкогольных напитков до фармацевтических и косметических компаний, производителей шоколада или дисплеев для мобильных телефонов — все они полагаются на технические ноу-хау и приборы группы Антон Паар.
В 1963 году зять Платцера Ульрих Сантнер (1932-2020) взял на себя управление компанией. Позже он заложил основу для расширения компании в области измерительных технологий. Ульрих Сантнер установил контакты с университетами и способствовал передаче новых технологий из исследований в промышленность. Наконец, в 1997 году к руководству присоединился его зять и нынешний генеральный директор Фридрих Сантнер.
Под его руководством было создано много новых дочерних компаний по продажам и сервисному обслуживанию, а также приобретены компании, занимающиеся дополнительными измерительными технологиями. В результате рост компании был сильным, как с точки зрения продаж, так и с точки зрения количества сотрудников. В настоящее время Антон Паар имеет 45 родственных и дочерних компаний, а также 50 торговых партнеров и работает более чем в 110 странах мира. Фридрих Сантнер также сосредоточился на расширении внутренних исследований и разработок.

Благотворительный фонд и пятое поколение
Некоммерческий частный фонд Сантнера владеет компанией с 2003 года. Фонд преследует две цели: продвигать некоммерческую науку и исследования, а также предотвращать наркоманию и бороться с ней.
В январе 2020 года сыновья Фридриха Сантнера Якоб и Доминик Сантнер вошли в состав исполнительного совета компании. Став пятым поколением, которое вошло в состав руководства.
Вот уже 100 лет компания сочетает высокоточные технологии с научным любопытством и жаждой исследований. Среди прочего, это сделало Антон Паар лидером мирового рынка в области измерения плотности и концентрации, реометрии и измерения CO2.

«Талант, целеустремленность и внутренняя сплоченность, как в успешные, так и в трудные времена, всегда отличали нас и нашу компанию. С этими качествами мы уверенно вступаем во второе столетие нашей истории», — резюмирует генеральный директор Фридрих Сантнер.

Рекомендуем к просмотру

Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)