Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Инлайн рефрактометр L-Rix: новые области применения в фармацевтической индустрии

Команда исследований и разработок Anton Paar постоянно работает над расширением сферы применений производимого оборудования, в частности поточных рефрактометров L-Rix. Ниже представлены несколько новых приложений для фармацевтической отрасли с применением L-Rix 5100 / 5200.

Фармацевтические сиропы

Основными ингредиентами многих фармацевтических пероральных растворов являются очищенная вода и сахара. Для обеспечения стабильного качества фармацевтических сиропов, при их приготовлении необходим непрерывный контроль концентрации при растворении сахара в воде, а также процесса добавления активных компонентов.

Рефрактометр L-Rix доказал свою эффективность в измерении концентрации сахара в фармацевтическом сиропе и, таким образом, гарантирует точность процесса растворения и смешивания, и, следовательно, получение продукта, максимально соответствующего заявленным требованиям.

Медицинские мармеладные конфеты

Medical-gummy-candies.jpgВ зависимости от целевых рынков жевательные конфеты (называемые также мармеладными, желейными конфетами или просто желе) изготавливаются из желатина, пектина или каррагинана с добавлением сахара, сиропа глюкозы и других различных добавок. В медицинские жевательные конфеты добавляются фармацевтические ингредиенты.

Одним из первых этапов производственного процесса является приготовление мармеладного сиропа в концентрированном виде, как правило, при целевой концентрации от 75 до 82 °Brix. Для этого желатин, пектин или каррагинан растворяют в очищенной воде при повышенной температуре для стабилизации белка в растворе, а затем смешивают с приготовленным сахарным или глюкозным сиропом. Получившийся сироп перемещается в буферный резервуар и смешивается с красителями, ароматизаторами и другими вспомогательными веществами, а затем разливается в формы.

Для получения продукта с надлежащего качества, требуемыми текстурными характеристиками и стабильностью при хранении, необходимо контролировать концентрацию компонентов на всех стадиях процесса.

Инлайн рефрактометр L-Rix от Anton Paar доказал свою эффективность в измерении концентрации мармеладного сиропа и, таким образом, гарантирует точность процесса растворения и смешивания.

Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)