Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Новый режим измерения "AP DIN 51398" в V-Curve для ViscoQC

Антон Паар регулярно проводит обновления программных обеспечений и их дополнительных функций во всех линейках приборов. В последнем обновлении программного обеспечения ViscoQC, а именно в дополнительный программный пакет V-Curve был добавлен новый режим измерения, который соответствует стандарту DIN 51398 для измерения трансмиссионного масла при низких температурах. 

Низкотемпературная вязкость трансмиссионных масел, трансмиссионных жидкостей и других смазочных материалов важна для правильной работы многих механических устройств. Использование неподходящих смазочных материалов может привести к сухому трению в шестеренках и подшипниках, затрудненному запуску и переключению передач, быстрому износу двигателей и шасси. Испытание согласно DIN 51398 доказывает пригодность жидкостей для работы при низких температурах окружающей среды. Метод испытания аналогичен ASTM D2983. Разница заключается в скорости охлаждения, которая в дальнейшем влияет на результат вязкости. 

Более подробно об измерении в соответствии с данным стандартом, а также о комплектации, которая необходима для проведения данного измерения, Вы можете можете узнать в статье Измерение трансмиссионного масла при низких температурах согласно DIN 51398

Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)