Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Керамика – Измерение вязкости керамических суспензий с помощью RheolabQC

Области применения

Anton Paar RheolabQC делает реологические проверки повседневными и простыми. Измерения суспензий в керамической промышленности описывают важные характеристики транспортировки и обработки.

Необходимо знать

Измерение вязкости при различных скоростях сдвига имеет важное значение для оптимизации текучести суспензий. В данной работе описывается измерение с помощью реометра RheolabQC, включая информацию о пределе текучести.

Керамика – Измерение вязкости керамических суспензий с помощью RheolabQC

Предел текучести говорит нам, при каком напряжении сдвига суспензия начинает течь. Для этой суспензии она составляет 12 Па, рассчитанная по методу Гершеля-Балкли.

Реологические измерения в керамической промышленности

Характеристики обработки и транспортировки суспензий в значительной степени зависят от их реологических свойств. Поэтому знание реологических параметров имеет важное значение, особенно при транспортировке большого количества суспензии. Кривые расхода используются для представления расхода трубопровода, сопротивления потоку и разницы давлений. Помимо измерения кривых расхода и вязкости, можно также рассчитать предел текучести, например, с использованием модели Гершеля-Балкли. Измерение предела текучести и функции вязкости дает важную информацию для лучшего понимания того, как суспензии текут по трубам. Это также помогает решить проблемы с суспензиями, которые трудно перекачивать.

Реометрическая система RheolabQC с системой измерения цилиндров с пескоструйной обработкой CC27 в соответствии со стандартом ISO 3219 идеально подходит для контроля процесса перекачки и определения характеристик суспензий.

Ротационный реометр Антона Паара RheolabQC

RheolabQC – это уникальный ротационный реометр, сочетающий в себе новейшие технологии и простоту в обращении. Он оснащен высокоточным датчиком и высокодинамичным двигателем согласно стандартам EC.

  • Вы можете выбирать между реометром с автономным управлением или программным управлением с помощью RheoCompass™, современного и интуитивно понятного программного обеспечения, разработанного специально для реометра.
  • Запрограммированные стандартные шаблоны позволяют определять вязкость и предел текучести одним нажатием кнопки.
  • RheolabQC может работать с разнообразным вспомогательным оборудованием. Автоматическое распознавание компонентов Toolmaster™ обеспечивает безошибочный выбор измерительной геометрии.
  • Измерения с помощью измерительных систем с концентрическими цилиндрами соответствуют стандартам ISO 3219 и DIN 53019
  • Для применения в керамической промышленности мы рекомендуем систему измерения концентрических цилиндров с пескоструйной обработкой CC27 или CC39, при этом поверхность, обработанная пескоструйной обработкой, уменьшает эффект скольжения стенок.
  • Доступны дополнительные системы контроля температуры, например, система контроля температуры Пельтье C-PTD180/AIR/QC (от 0 °C до +180 °C).


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)