Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Косметика - определение предела текучести и вязкости геля для волос с помощью прибора RheolabQC

Гель для волос демонстрирует сдвиговое течение

Области применения

Реологическая характеристика косметических средств предоставляет важную информацию об их технологических свойствах и оценке потребителем конечного продукта.

Полезная информация

RheolabQC измеряет вязкость геля для волос при различных скоростях сдвига. При низких скоростях сдвига моделируется вязкость в состоянии покоя (т.е. в тюбике), при высоких скоростях сдвига проверяется вязкость при нанесении геля.

Гель для волос демонстрирует сдвиговое течение, сопровождающееся уменьшением вязкости. Его вязкость выше при низких скоростях сдвига, чем при высоких скоростях сдвига. Это типичное поведение для большинства косметических средств, которые используются в повседневной жизни.

Как RheolabQC может помочь в контроле качества, а также в исследованиях и разработках новых косметических средств

Непрерывный контроль качества необходим для достижения неизменно высокого качества, несмотря на зачастую огромные объемы производства в косметической промышленности. Вязкость геля для волос, например, является особенно важным параметром, особенно во время производства. Постоянная проверка значений предела текучести и вязкости гарантирует неизменно высокое качество продукции. Эти значения также полезны для оценки продукта в отделе разработки, поскольку современный гель для волос должен соответствовать высоким требованиям. Реологические свойства, такие как, например, предел текучести, имеют важное значение для оценки клиентом конечного продукта.

Вращательный реометр RheolabQC компании «Anton Paar» является предпочитаемым прибором для применения в косметической промышленности. Для характеристики гелей для волос мы рекомендуем проводить измерения с помощью измерительной системы CC27 с концентрическим цилиндром. Измерения соответствуют стандарту DIN EN ISO 3219 для испытания абсолютной и отслеживаемой вязкости. Для более вязких и пастообразных образцов также доступны различные форматы мешалки.

Вращательный реометр RheolabQC компании «Anton Paar»

RheolabQC - это уникальный вращательный реометр, который сочетает в себе новейшие технологии с простотой в обращении. Он оснащен высокоточным энкодером и высокодинамичным бесколлекторным двигателем постоянного тока (EC-двигателем).

  • Вы можете выбрать между автономным управлением реометром или программным управлением с помощью RheoCompass™, современного и интуитивно понятного программного обеспечения для реометра.
  • Запрограммированные стандартные шаблоны позволяют определять вязкость и предел текучести одним нажатием кнопки.
  • RheolabQC может работать с огромным разнообразием принадлежностей. Автоматическая измерительная система распознавания Toolmaster™ обеспечивает безошибочный выбор формата измерения.
  • Измерения с помощью измерительных систем с концентрическими цилиндрами соответствуют стандартам DIN EN ISO 3219 и DIN 53019.
  • Компания «Anton Paar» предлагает уникальный фармацевтический квалификационный пакет, который соответствует всем требованиям Надлежащей производственной практики (GMP), GAMP5, Разделу 21 Свода федеральных нормативных актов США (CFR), часть 11, и статье <1058> Фарм. США.


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)