Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Мониторинг загрязнения мембраны с помощью дзета-потенциала

Мониторинг загрязнения мембраны с помощью дзета-потенциала

Области применения

Измерения дзета-потенциала позволяют определить поведение мембран при загрязнении и способствуют оптимизации производительности мембран.

Нанофильтрационные мембраны в последнее время привлекают большое внимание благодаря своим отличительным характеристикам разделения. Они имеют номинальные наноразмерные поры с предполагаемым размером пор 0,5–2 нм на активной поверхности. Нанофильтрация используется во многих отраслях промышленности как для удаления органических, так и неорганических компонентов.

Взаимодействие растворенных соединений в питающем растворе с поверхностью мембраны приводит к загрязнению мембраны (засорению мембраны). В результате этого эффекта сопротивление фильтрации увеличивается, а поток проникающего вещества через мембрану со временем уменьшается. Таким образом, загрязнение приводит к более высокому потреблению энергии для работы мембраны, более высокой частоте очистки и более короткому сроку службы мембраны. Исследования загрязнения мембран помогают оптимизировать поверхность мембраны и продлить срок ее использования, тем самым снижая технологические затраты.

Измерение текущего тока позволяет выявить изменения на поверхности мембраны в результате загрязнения в процессе фильтрации.

Чистые тонкопленочные композитные полимерные мембраны обычно демонстрируют высокий отрицательный дзета-потенциал

Чистые тонкопленочные композитные полимерные мембраны обычно демонстрируют высокий отрицательный дзета-потенциал. Уменьшение отрицательного дзета-потенциала после фильтрации указывает на отложение загрязняющего слоя на поверхности мембраны.

Дзета-потенциал помогает контролировать загрязнение во время фильтрации и оптимизировать эффективность очистки мембран.

Узнайте больше о системе SurPASS™ 3


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)