Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Определение камфоры поляриметрическим методом

Определение камфоры поляриметрическим методом

Камфора естественным образом вырабатывается деревьями семейства лавровых. Она обладает сильным ароматическим запахом и используется для различных медицинских и немедицинских целей.

Камфора в лекарственных средствах

В медицинских целях камфора в основном используется наружно в концентрациях ниже 10%. Ее обезболивающие и отхаркивающие свойства используются в мазях от миалгии, растяжений или в средствах для подавления кашля. Немедицинское применение включает ее использование в пчеловодстве в качестве одобренного ЕС препарата против клещей-вредителей, а также средства от моли и для ароматизации сладостей в азиатской кухне.

Камфора - это хиральное вещество, которое в природе встречается в своей правовращающей форме. Синтез камфоры приводит к оптически неактивному рацемату, состоящему из равных количеств D- и L-камфоры. Было обнаружено, что L-камфора обладает более высоким токсическим потенциалом по сравнению с D-камфорой. Чтобы провести испытание успешного синтеза, хирального разделения, а также чистоты натуральной камфоры, необходимо проводить поляриметрический анализ.

Характеристика камфоры при контроле качества

Оптическое вращение вещества зависит от его концентрации в растворе, а также от температуры. Было доказано, что оптическое вращение камфоры сильно зависит от температуры, что делает необходимым точный контроль температуры, особенно при анализе следовых количеств вещества.

Модульный круговой поляриметр (MCP) 200, 300 и 500 компании «Anton Paar» позволяет проводить наиболее точный анализ содержания камфоры в миллиграммовом диапазоне благодаря высокому разрешению в диапазоне оптического вращения до 0,0001°. Чтобы обеспечить эту специфическую точность даже в веществах с сильно зависящим от температуры оптическим вращением, каждый MCP по умолчанию поставляется с регулятором температуры Пельтье, позволяющим контролировать температуру с точностью до ±0,03 °C.

Анализ камфоры с помощью поляриметрии требуется официальным методом Ассоциации официальных агрохимиков (AOAC), который указан в соответствующем отчете о применении.

Узнайте больше о MCP 200, 300 и 500

Другие соответствующие приборы

Технологический поляриметр Propol компании «Anton Paar» может использоваться для немедленного встроенного и онлайн-определения оптического вращения в технологических применениях.

Полезная информация

MCP может быть оснащен по индивидуальным требованиям к методу в соответствии с AOAC 926.18, который будет напрямую отображать количество камфоры в применяемом образце.


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)