Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Определение камфоры с помощью поляриметра

Определение камфоры с помощью поляриметра

Области применения

Поточный поляриметр Антон Паар Propol может использоваться для быстрого инлайн и онлайн-обнаружения оптического вращения в поточных приложениях.

Интересно знать

MCP может быть оснащен пользовательским методом в соответствии с AOAC 926.18, который будет напрямую отображать количество камфоры в анализируемом образце.

Камфора в лекарствах

В медицинских целях камфора в основном используется наружно в концентрациях ниже 10 %. Его обезболивающие и отхаркивающие свойства используются в мазях от миалгии, растяжений или в средствах для подавления кашля. Немедицинское применение включает его использование в пчеловодстве в качестве одобренного ЕС препарата против клещей-вредителей, а также средства от моли и для ароматизации сладостей в азиатской кухне.

Камфора - это хиральное вещество, которое в природе встречается в своей правовращающей форме. Синтез камфоры приводит к оптически неактивному рацемату, состоящему из равных количеств D- и L-камфоры. Было обнаружено, что L-камфора обладает более высоким токсическим потенциалом по сравнению с D-камфорой. Для проверки успешного синтеза, хирального разделения, а также чистоты натуральной камфоры, камфора должна быть проанализирована с помощью поляриметра.


Характеризация камфоры при контроле качества

Оптическое вращение вещества зависит от его концентрации в растворе, а также от температуры. Было показано, что оптическое вращение камфоры сильно зависит от температуры, что делает необходимым точный контроль температуры, особенно при анализе следовых количеств вещества.

MCP 200, 300 и 500 компании Антон Паар позволяют проводить наиболее точный анализ содержания камфоры в миллиграммовом диапазоне, благодаря высокому разрешению в диапазоне оптического поворота до 0,0001°. Чтобы обеспечить эту специфическую точность даже в веществах с сильно зависящим от температуры оптическим вращением, каждый поляриметр MCP поставляется в стандартной комплектации с контролем температуры на элементах Пельтье, позволяющим контролировать температуру с точностью до ±0,03 °C.

Анализ камфоры с помощью поляриметра требуется официальным методом AOAC, который указан в соответствующем Отчете о Применении.

Узнайте больше о MCP 200, 300 и 500.


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)