Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Поляриметры для измерений в потоке

Поляриметры для измерений в потоке

Поточный поляриметр Prolol идеально подходит для измерения в потоке таких хиральных соединений, как сахара и фармацевтические препараты. Он устанавливается прямо в трубу (инлайн) или через байпас (онлайн) и позволяет проводить непрерывные измерения.

Определение оптического вращения в потоке

Онлайн и инлайн определение оптического вращения имеет важное значение для определения концентрации углеводов, аминокислот, витаминов, ароматизаторов и многих других хиральных соединений. Однако, обычные поляриметры не могут быть использованы в технологических процессах, так как их конструкция не подразумевает подключения в линию. Поточный поляриметр Propol разработан компанией Anton Paar, чтобы решать особые задачи при измерениях в потоке. Прибор может быть размещен вокруг производственной трубы, что делает Propol идеальным инструментом для непрерывного мониторинга хиральных соединений.

Propol работает по принципу магнитооптической компенсация и не имеет каких-либо движущихся частей. Прибор практически не требует обслуживания, что делает его уникальным и очень надёжным поточным поляриметром в своем сегменте.

Поляриметр Propol для инлайн и онлайн измерений оптического вращения

Диапазон измерения оптического вращения Propol составляет ± 6,000 ° с точностью 0,001 °, что позволяет измерять концентрации с точностью 0,001%. Светодиодный источник света имеет срок службы 100 000 часов, т.е. более чем 11 лет непрерывного измерения. Чтобы обеспечить точное определение оптического вращения, температура образца определяется с точностью ± 0,1 ° C, позволяя делать коррекцию оптического вращения по температуре при известном температурном коэффициенте. Чтобы соответствовать самым высоким нормам безопасности, в том числе требованиям ATEX, поляриметр Propol может быть произведен в исполнении, удовлетворяющем требованиям АТЕХ.

В зависимости от выбранной кюветы, Propol может требовать всего несколько микролитров образца. Все вышеперечисленные особенности делают Propol важным инструментом для инлайн и онлайн анализа хиральных соединений на производственной линии.

Поточный поляриметр Prolol
Поточный поляриметр Prolol

На заметку

Поточный поляриметр Propol работает по принципу магнито-оптической компенсации, что делает его надежным инструментом для измерений в потоке.

Другие приборы Anton Paar для похожих приложений

Anton Paar предлагает широкий спектр онлайн и инлайн поточных датчиков для определения плотности, вязкости, коэффициента преломления и других параметров.


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)