Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Повышение эффективности мембранного разделения

Повышение эффективности мембранного разделения

Дзета-потенциал чувствителен к небольшим изменениям химического состава поверхности и, следовательно, подходит для мониторинга производительности мембраны.

Модификация поверхности полимерных мембран необходима для корректировки свойств базового мембранного полимера для различных применений фильтрации (очистка питьевой и сточных вод, опреснение морской воды, разделение жидкость-жидкость).

Производительность ультрафильтрационной мембраны из поли(акрилонитрила), PAN, для разделения спирта и воды при испарении повышается за счет нанесения слоев полиэлектролита.

Было доказано (см. ниже), что нанесение одного слоя поли(этиленимина), PEI, на мембрану PAN значительно улучшает разделение смесей этанола и воды. Дзета-потенциал мембраны, модифицированной PEI, и сдвиг изоэлектрической точки (IEP) до рН 8,4 подтверждают присутствие этого катионного полиэлектролита на поверхности мембраны.

Нанесенный слой полиэлектролита подвержен износу в процессе фильтрации с поперечным потоком

Нанесенный слой полиэлектролита подвержен износу в процессе фильтрации с поперечным потоком. Дзета-потенциал чувствителен к снижению концентрации PEI на поверхности и, таким образом, дополнительно подходит для контроля производительности мембраны.


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)