Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Разложение крахмала с последующим поляриметрическим определением содержания

Разложение крахмала с последующим поляриметрическим определением содержания

Этот метод подходит для определения крахмала и продуктов разложения крахмала с высокой молекулярной массой в пищевых продуктах или кормах в соответствии с Директивой Комиссии ЕС 86/174/EEC и Директивой Совета 96/25/EC.

MCP - универсальный прибор, полезный в различных отраслях промышленности

MCP 200, 300, 500 компании «Anton Paar» по умолчанию поставляется с регулятором температуры Пельтье, работает с разрешением до +/-0,0001° и имеет точность определения оптического вращения до +/-0,002° (или даже выше при использовании MCP 500). В крахмале оптическое вращение незначительно изменяется в зависимости от вида происхождения. Тем не менее, благодаря общему высокому удельному вращению крахмала, которое составляет более +180 мл•°/(дм•г), MCP позволяет выполнять анализ с очень высокой степенью точности, а также проводить высокочувствительные измерения концентрации в миллиграммовом диапазоне.

Чем точнее требуется анализ содержания крахмала в репрезентативном образце, тем точнее рассчитывается абсолютное содержание крахмала в анализируемой серии. Это важно в различных отраслях, поскольку крахмал определяет качественные свойства и, следовательно, ценность многих продуктов.

Узнайте больше о MCP 200, 300 и 500

Другие соответствующие приборы

Совместимость MCP с другими приборами семейства компании «Anton Paar» пригодится заказчикам, которые определяют различные параметры по одним и тем же образцам.

Полезная информация

Широкий диапазон применения крахмала позволяет использовать модульные круговые поляриметры (MCP) компании «Anton Paar» в различных отраслях промышленности.

Клей, который кормит весь мир

Крахмал - самый важный углевод в питании человека. Как полисахарид растительного происхождения, он действует в качестве хранилища глюкозы в корнях или семенах растений. Растения, обладающие высоким содержанием крахмала и являющиеся важными в питании человека, включают зерна злаков, кукурузы или риса, а также картофель и маниоку. Помимо своей незаменимой функции в питании во всем мире, крахмал необходим в строительстве, а также в бумажной промышленности благодаря своим клеящим свойствам. Также, крахмал применяется в фармацевтическом секторе в качестве носителя для лекарственных средств.

Контроль качества этих продуктов часто требует определения содержания крахмала. Для точного испытания с помощью поляриметрии крахмал сначала должен быть химически расщеплен на мономеры глюкозы. Это химическое разложение требует лабораторного оборудования, прежде чем оптическое вращение можно будет определить с помощью поляриметра MCP компании «Anton Paar».


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)