Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Влияние обесцвечивания на потенциал течения человеческих волос

Effect of Bleaching on the Streaming Potential of Human Hair

Области применения

Метод потенциала течения выявляет изменения поверхности волос в процессе ухода за волосами и поддерживает оптимизацию косметических средств.

Важность косметических средств, особенно для ухода за волосами, в последние годы достигла огромных размеров. Разработка средств по уходу за волосами и спрос на улучшенные составы требуют понимания и контроля различных процедур для ухода за волосами, таких как применение шампуня и кондиционера, обесцвечивание или окрашивание.

Помимо различного поведения натуральных волос, не подвергшихся химическому воздействию, различное восприятие средств по уходу за волосами из-за постоянного изменения структуры волос путем обесцвечивания создает еще одну проблему для косметолога.

Измерения потенциала течения при рН (ниже) 5,9 показывают влияние обесцвечивающего вещества на человеческие волосы и коррелируют со степенью обесцвечивания.

Влияние обесцвечивания на потенциал течения человеческих волос

Высокий отрицательный потенциал течения для натуральных волос указывает на гидрофобные свойства необработанной поверхности натуральных волос. С увеличением степени обесцвечивания естественная структура волос становится более разрушенной за счет разрыва связей R–S–S–R1 цистина и окисления оставшихся сульфидных групп. Вода проникает в более открытую и гидрофильную структуру обесцвеченных волос, и отрицательный потенциал течения уменьшается.

Знание о потенциале течения (зета-потенциале) обесцвеченных волос является основой для исследования последующего ухода за волосами различными средствами по уходу за волосами.

Узнайте больше о SurPASS™ 3


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)