Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Встроенная система измерения вязкости асфальтобетонных полимерных смесей

Встроенная система измерения вязкости асфальтобетонных полимерных смесей

Результаты в режиме реального времени и улучшенная производительность

Необходимо знать

Спецификации L-Vis 510

Диапазон вязкости: от 1 до 50 000 мПа·с

Точность: 1%

    Условия выполнения процесса:
  • Температура: от -5 до 200 °C
  • Давление: от 0 до 25 бар
  • Смачиваемые детали: нержавеющая сталь,
  • Витоновое уплотнительное кольцо
  • Степень защиты: IP 65

Контроль качества в лаборатории и в производственном процессе

Температура и вязкость – это два достаточно важных и тщательно контролируемых параметра полимерного битума, используемого для производства горячей асфальтовой смеси (HMA). Вязкость или консистенция асфальта зависит от температуры. Асфальт классифицируется на основе диапазонов вязкости при стандартной температуре.

Стандартное испытание на вязкость обычно используется для измерения консистенции асфальта для дорожного покрытия. AASHTO T316 и ASTM D4402 – это стандартные лабораторные методы, используемые для измерения вязкости асфальтобетонных вяжущих материалов при вращении. Возможность выполнения измерений и контроля идентичных свойств в процессе производства, а также сопоставление значений с приведенными выше лабораторными рекомендациями приводит к значительной экономии времени для производителей асфальтобетонных вяжущих. При отсутствии возможности выполнения измерений линейной вязкости полимерной смеси, производитель вынужден ждать завершения лабораторных исследований, прежде чем выпустить автоцистерну или железнодорожный вагон для доставки. Такая потеря времени потенциально может негативно сказаться на качестве конечного продукта при доставке. Кроме того, многие производственные объекты могут смешивать множество различных асфальтобетонных вяжущих, при этом существует риск передачи неправильной смеси в транспортное средство. Линейное измерение вязкости – это простой и достаточно экономичный способ устранения данного риска.

Встроенный измеритель вязкости L-Vis 510

Очевидно, что быстрое и последовательное измерение вязкости процесса в режиме реального времени имеет значительное преимущество. Встроенный измеритель вязкости L-Vis 510 – это комплексное решение. Благодаря многочисленным возможностям интеграции L-Vis 510 погружается непосредственно в технологическую жидкость и обеспечивает 24-часовой мониторинг значений вязкости и температуры, которые могут сопоставляться с лабораторными контрольными значениями. Стабильное качество продукции и контроль смешивания могут достигаться за счет связи с производственным процессом. Данные, экспортируемые в систему управления производством, могут использоваться для поддержания продукта в соответствии с определенными спецификациями. L-Vis 510 особенно подходит для экстремальных технологических условий. В надежной конструкции используется новый принцип измерения, основанный на измерении динамического давления жидкости, которое прямо пропорционально вязкости жидкости и не зависит от перепадов расхода или давления, а также позволяет измерять вязкость жидкости в диапазоне рабочих температур от -5 °C до + 200 °C.


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)