Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Вязкость полиэтиленгликоля (ПЭГ)

Вискозиметр-плотномер SVM™ 3001

Полиэтиленгликоли являются одними из самых универсальных химических веществ, благодаря широкому диапазону молекулярных масс, которые, в свою очередь, могут быть проверены измерением вязкости. Вискозиметр-плотномер SVM™ 3001 отлично подходит для этой задачи.

Химические вещества - ПЭГ, МПЭГ

ПЭГ и МПЭГ (Метоксиполиэтилен гликоли) представляют собой семейство нетоксичных, водорастворимых полимеров, которые доступны в широком диапазоне молекулярных масс от 200 до 35000. Для их дифференциации используется термин «ПЭГ» в комбинации с указанием средней молекулярной массы (Например, ПЭГ 400 соответствует приблизительной средней молекулярной массе 400).

В зависимости от средней молекулярной массы, ПЭГ доступны в жидкой, твердой, гранулированной, хлопьевидной и порошкообразной форме.

Чаще всего данные полимеры используются в качестве добавки для улучшения вязкости смазок, пластификаторов, смягчителей или антистатиков в косметике, в фармацевтической промышленности, производстве бытовых изделий, керамике, текстиле, электронике, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, в красках и в покрытиях, при обработке древесины и металла.


Вязкость полиэтиленгликоля

Оптимизация состава с помощью изменения вязкости

Свойства и применения того или иного ПЭГ зависят от молекулярной массы. Желаемый молекулярный вес достигается путем смешивания ПЭГ с различными по размеру олигомерами. Молекулярный вес ПЭГ соотносится с показателем вязкости данных полимеров. Из-за необходимости измерений в широком диапазоне вязкости, возникла  потребность в универсальном приборе. Для измерения вязкости твердых или высоковязких ПЭГ требуется разогрев образца. Подогрев ввода для SVM 3001 является успешным решением для данной задачи, не давая пробе застыть на входе и выходе измерительной ячейки.

Повышайте качество ПЭГ / МПЭГ с помощью SVM ™ 3001

  • Одновременное определение кинематической вязкости и плотности
  • Широкий диапазон температур (-60°C ... +135°C)
  • Широкий диапазон вязкости (0,2 ... 30 000 мПа*с)
  • Соответствие требованиям: ASTM D7042, ASTM D4052, EN 16896, EN ISO 12185

Ожидайте большего - добро пожаловать в новую эру вискозиметрии

Другие приборы от Anton Paar, актуальные для данного приложения

  • Вискозиметр с катящимся шариком: Lovis 2000 M/ME
  • Измеритель плотности: серия DMA M
  • Модульный компактный реометр серии MCR


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)