Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Высокотемпературный реометр FRS 1600

Реологические измерения расплавов

Реологические измерения расплавов при температурах до 1600 °C

Измерения вязкости при температурах до 1600 °C

Материалы, которые мы используем в повседневной жизни, такие как стекло и металлы, обрабатываются или перерабатываются в состоянии расплава при температурах выше 1000 °C. Знание вязкости расплава имеет большое значение для обеспечения стабильно высокого качества продукта и оптимизации процесса производства. Высокотемпературный реометр FRS 1600 сочетает в себе реометр и лабораторную печь для измерения вязкости расплавов до 1600 °C.

Установка

Высокотемпературный реометр FRS 1600 состоит из лабораторной печи Carbolite STF16/180 и "головы" реометра DSR 502, в которой используется синхронный привод и воздушные подшипники реометров серии MCR. Реометр оснащен воздушным и водяным охлаждением для предотвращения перегрева электроники. Простое управление обеспечивается с помощью комбинации пневматического предварительного позиционирования образца и измерительной системы и двигателя с шаговым приводом для точного позиционирования при погружении в образец.

Измерительная система концентрические цилиндры, доступна в различных размерах, формах и материалах, она фиксируется на керамическом валу, который затем крепится к "голове" реометра. Для удобной очистки и загрузки образца печь может быть перемещена в положение парковки.

И реометр и печь управляются тем же программным обеспечением, что и другие реометры Anton Paar. Это позволяет легко создавать тесты во вращательном и осцилляционном режимах, а также наглядно демонстрировать результаты в виде графиков и таблиц. Программное обеспечение отображает фактическую температуру образца по заводской калибровке. Защитный кожух вокруг компактной системы обеспечивает безопасную работу в течение всего измерения.

Пример

Расплав стекла (DGG1) был измерен на высокотемпературном реометре FRS 1600 при 1200 °C. Образец показывает ньютоновское поведение, и значением вязкости вязкости в данном диапазоне скоростей сдвига точно соответствует сертифицированному.

FRS 1600 с печью в положении парковки
FRS 1600 с печью в положении парковки

Кривая течения расплава стекла, измеренного с помощью FRS 1600
Кривая течения расплава стекла, измеренного с помощью FRS 1600

FRS 1600

    Печь
  • Температурный диапазон 300 °C to 1600 °C
  • Температурный контроль Евротерм
  • Полная длина нагревательной трубки 600 мм
  • Обогреваемая длина нагревательной трубки 180 мм
  • Постоянная температура 80 мм
  • "Голова" реометра
  • Измерительная "голова" DSR Воздушные подшипники (мин. момент 10 нНм)
  • Типы тестов Ротационный и осцилляционный
  • Программное обеспечение для управления реометром и печью
  • Измерительные системы
  • Концентрические цилиндры различных размеров из разных материалов


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)