Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Золотые наночастицы: размер и стабильность имеют значение

Золотые наночастицы

В настоящее время золотые наночастицы используются во многих областях от медицины до электроники, но каждое применение имеет определенные требования к размеру и стабильности частиц. Наночастицы золота можно легко контролировать с помощью Litesizer™ 500.

Другие соответствующие устройства

SAXSpace

Полезно знать

Litesizer™ 500 непрерывно измеряет коэффициент пропускания, что позволяет напрямую измерить мутность. Он также позволяет автоматически настраивать параметры; например, фокус и затухание.

Золотые наночастицы – почему размер частицы имеет значение

Наночастицы золота являются хорошим материалом для попадания лекарств в организм, поскольку они относительно стабильны и нетоксичны, но при этом обладают уникальными электронными и оптическими свойствами, которые позволяют их отслеживать и контролировать.

Многие полезные свойства наночастиц золота зависят от размера их частиц. Например, для попадания лекарств частицы должны быть достаточно маленькими, чтобы перемещаться через сосуды организма и определенные клеточные мембраны. Следовательно, важно контролировать размер частиц, чтобы гарантировать эффективность их применения.

Стабильность частиц также является проблемой: при некоторых условиях наночастицы золота могут образовывать агрегаты, что приведет к увеличению эффективного размера частиц и возможной потере эффективности. Таким образом, контроль коллоидной стабильности также важен для многих областей применения.

Как устройство Anton Paar может определить размер и стабильность частиц

Размер и стабильность наночастиц золота можно легко и точно измерить с помощью Litesizer ™ 500 даже в сильно разбавленных или менее стабильных коллоидах.

Litesizer ™ 500 измеряет размер частиц, зета-потенциал и молекулярную массу с помощью технологии светорассеяния и гениально простого программного обеспечения.

Реальный размер частиц: наночастицы золота часто поставляются в виде сухих образцов. Их гидродинамический радиус в коллоиде может быть намного больше, чем указанный сухой радиус. Фактический размер наночастиц, а также их склонность к осаждению (там, где они больше не диспергированы) и / или формированию агрегатов можно легко контролировать с помощью времени, температуры, pH или концентрации.

Запатентованная технология - cmPALS - лежит в основе современных измерений зета-потенциала с помощью Litesizer ™ 500. Эта технология позволяет получать более точные и короткие измерения, что имеет жизненно важное значение для сильно разбавленных или менее стабильных коллоидов.


Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)