Высокоточное аналитическое оборудование
(отдел продаж)
(сервисный отдел)

Контроль качества растворов гипохлорита натрия (NaOCl)

C96IA010EN_A3_ApplReport_NaOCl.jpg

В настоящее время основным дезинфицирующим средством, используемым во всем мире, является хлор, хотя альтернативы ему все чаще исследуются и такие процессы, как озонирование, становятся все более распространенными.
Хлор, как правило, является предпочтительным дезинфицирующим средством, поскольку он достаточно эффективен, дешев и прост в обращении. Во всех водоочистных сооружениях, кроме самых маленьких, хлор добавляют в воду либо в виде водного раствора (обычно гипохлорит натрия, NaOCl), либо в виде газообразного хлора. Рекомендуемая концентрация NaOCl в воде может варьироваться от 0,5 мг/л до 2,0 мг/л.

Измерение плотности - это простой и удобный метод определения концентрации свежего NaOCl (и расчета % активного хлора) и других химических веществ, таких как HCl и H2SO4, используемых для очистки воды.
DMA 35 - это идеальное решение для проверки концентрации NaOCl в процессе очистки воды за несколько секунд, избегая сложного и медленного аналитического метода, такого как титрование, которое требует квалифицированного персонала. Кроме того, DMA 35 подходит для определения концентрация растворов во время процесса разбавления.
Прибор портативен, прост в обращении (обучение не требуется) и минимизирует действие химических веществ на персонал во время измерений.


Ссылка на статью:https://paar.ru/usage/articles/kontrol-kachestva-rastvorov-gipokhlorita-natriya-naocl-s-pomoshchyu-p...



Все поля, обозначенные звездочкой *, обязательны для заполнения
(0)