RapidOxy 100: Окислительная стабильность масел
![](/upload/resize_cache/iblock/f31/359_188_1/f316eb283a9399352af237ad3f0c74d8.bmp.jpg)
Окислительная стабильность позволяет оценить срок годности веществ, подвергаемых самоокислению, например пищевых масел. Традиционно устойчивость к окислению таких образцов проверяется в соответствии с EN 14112. Anton Paar разработали RapidOxy 100, работающий по более быстрому альтернативному методу.
Одним из основных преимуществ RapidOxy 100 является то, что он определяет окислительную стабильность твердых масложировых и жиросодержащих образцов пищевой промышленности без какой - либо предварительной обработки. В отличие от метода EN 14112, где необходима стадия экстракции перед испытанием.
По данной ссылке Вы можете ознакомиться со статьёй по определению окислительной стабильности масел на RapidOxy 100 и сравнению результатов эксперимента с результатами, полученными в соответствии с EN 14112: https://paar.ru/usage/articles/okislitelnaya-stabilnost-masel/